Noticias FAE

Facultad de Administración y Economía

Cena de Gala Anual de Ingenieros Comerciales Egresados FAE-USACH

La carrera de Ingeniería Comercial FAE realizó su tradicional cena de gala anual de egresados, en el Hotel Ritz-Carlton, el pasado 11 de noviembre.

    Con el recuerdo de cumplir treinta años desde sus inicios, la carrera de Ingeniería Comercial de la Facultad de Administración y Economía (FAE) de la USACH realizó, el pasado 11 de noviembre, su tradicional cena de gala anual de egresados, organizado por el Departamento de Administración FAE, en el Hotel Ritz-Carlton.


La carrera de Ingeniería Comercial de la FAE realizó su tradicional cena de gala anual de egresados, en el Hotel Ritz-Carlton (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

(izq. a der.) El Director del Departamento de Administración FAE, Jorge Pérez Barbeito; el Ingeniero Comercial FAE Destacado 2011, Pier Paolo Zaccarelli; y el profesor de la carrera de Ingeniería Comercial FAE, William Fragres (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    Tras un cóctel de recepción, el encuentro fue inaugurado por la Decana de la FAE, Silvia Ferrada Vergara; quien, a su vez, es egresada de la misma carrera. "Quisiera destacar hoy que cada uno de ustedes es un representante de lo que somos institucionalmente. Cuando logran ser exitosos, parte de sus éxitos también son nuestros. La USACH sigue, y seguirá siendo, una de las mejores universidades del país. Mantener esa posición es un trabajo arduo de cada uno, desde la Universidad, y también con vuestro profesionalismo. Ustedes han sido nuestra mejor carta de presentación, y ver esos resultados nos complacen", señaló la Decana.


(izq. a der.) Durante la cena, el Ingeniero Comercial FAE Destacado 2011, Pier Paolo Zaccarelli; la Decana de la FAE, Silvia Ferrada Vergara; el académico del Departamento de Administración FAE, Victor Valencia Pozo; el Director del Departamento de Gestión y Políticas Públicas FAE, Enzo Barra Almagiá; y el Secretario de la FAE, Aurelio Butelmann Guiloff (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    En la oportunidad, también, la Decana invitó a los egresados, "desde ya, a incorporarse al actual programa de fidelización de egresados, cuyos estatutos están en trámite, y que conformarán la Fundación de Egresados y Amigos de la FAE-USACH". Asimismo, en sus palabras finales, la autoridad felicitó al Director del Departamento de Administración de la FAE y a su equipo, por este evento.


El académico del Departamento de Administración FAE, Roberto Jaramillo, junto a un grupo de egresados de la FAE (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

El académico del Departamento de Administración FAE, Víctor Valencia Pozo, junto a otro grupo de egresados de la FAE (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    Acto seguido, el Director del Departamento de Administración FAE, Jorge Pérez Barbeito, se dirigió a los presentes. "Los tiempos que vienen en Chile y en el mundo nos exigen cada día más de lo que somos. No sólo a profesores, alumnos y funcionarios; sino que también con nuestros egresados. Atrás ha quedado esa visión que los egresados terminaban sus estudios, concluyendo una etapa de la vida a la cual no se volvía...y la Universidad, al graduarlos, había cumplido su deber con la civilización. Hoy, la Universidad necesita de ustedes; a su vez que ustedes, necesitan de su Alma Mater. Los necesitamos para que nos ayuden a aumentar los contactos con la empresa, los necesitamos para que nos ayuden a vivir efectivamente la sociedad del conocimiento", destacó el Director.


El Director del MBA de la FAE, Dr. Jorge Ortiz, junto a miembros de la FAE-USACH y egresados (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

La Decana de la FAE, Silvia Ferrada Vergara, durante sus palabras (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    Respecto a la formación de su carrera, el Director declaró que, "en la educación, de la FAE-USACH nunca hemos perdido el norte de que todas las técnicas y disciplinas de nuestra profesión sólo son eficientes, si potencian el bien común de manera que siempre hemos estado en lo que hoy el mundo descubre como el paradigma urgente para reorientar los negocios al servicio de la humanidad". Al terminar sus palabras, Jorge Pérez llamó a los egresados a visitar la nueva página web de su Departamento, "y a participar, escribiendo artículos para nuestra nueva revista electrónica 'Alta Dirección' ".


El Director del Departamento de Administración FAE, Jorge Pérez Barbeito, durante sus palabras (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    La velada continúo con el reconocimiento al mejor Ingeniero Comercial Egresado del año 2011, distinción que recayó en Pier Paolo Zaccarelli. El homenajeado, actual Gerente de Desarrollo Estratégico de Casinos Enjoy S.A., recibió este honor con gran emoción y orgullo. "Recibir este premio es una gran oportunidad para agradecerle a la Facultad todo lo que hicieron por mí. De ella, hay tres elementos relevantes a destacar: la calidad de los profesores, la capacidad de sus estudiantes y la calidez de las personas de la FAE. De mis años de estudios -entre 1980 a 1985-, tengo los mejores recuerdos, y amistades que son invaluables hasta hoy".


El Ingeniero Comercial FAE Destacado 2011, Pier Paolo Zaccarelli, al momento de recibir su distinción; junto a la Decana de la FAE, Silvia Ferrada Vergara y al Director del Departamento de Administración FAE, Jorge Pérez Barbeito (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

Gratos momentos fueron vividos en las mesas de los egresados FAE (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    Otro de los momentos a destacar fue el reconocimiento público que Zaccarelli realizó "a quienes considero los dos profesores más importantes de mi paso por la Facultad: a William Fagres, quien nos hizo ver la vida desde un punto de vista real; y a Mario de la Fuente, Q.E.P.D., quien nos entregó todo un enfoque empresarial".


Otra mesa de egresados asistentes a la cena (Fotografía de Periodista FAE, Claudia Montero L).

    Durante la cena, los egresados volvieron a estrechar lazos de amistad y compañerismo. Con entretenidos concursos y actividades, la cena finalizó a altas horas de la madrugada.
 

Por Claudia Montero Liberona

Noticias Relacionadas