Con la presencia del rector de la USACH, autoridades del Departamento de Contabilidad y Auditoría, del decanato de la Facultad de Administración y Economía e integrantes del Centro de Estudiantes, se llevó a cabo la cena que reúne a egresados de la carrera de Contador Público y Auditor.
Con la presencia del rector de la USACH, autoridades del Departamento de Contabilidad y Auditoría, del decanato de la Facultad de Administración y Economía e integrantes del Centro de Estudiantes, se llevó a cabo la cena que reúne a egresados de la carrera de Contador Público y Auditor.
Hace once años que el Departamento de Contabilidad y Auditoría de la Facultad de Administración y Economía de la USACH comenzó con la tradición de realizar una cena anual, oportunidad en la que los ex alumnos de esta carrera de la casa de estudios, tienen la posibilidad de reencontrarse con ex profesores, con compañeros, con anécdotas y recuerdos de sus años como estudiantes de la USACH.
En la oportunidad estuvo presente el rector de la Universidad de Santiago de Chile, Juan Manuel Zolezzi; el decano de la Facultad de Administración y Economía, Jorge Friedman; la vicedecana de Docencia de la FAE, Silvia Ferrada; el vicedecano de Investigación, Cristián Muñoz; el director del Departamento de Contabilidad y Auditoría, Arturo Cerda; la secretaria Académica, Leticia Araya; y académicos del departamento.
El director del Departamento de Contabilidad y Auditoría de la FAE, Arturo Cerda, dio el vamos a esta cena, con unas palabras al público presente, indicando que la supervivencia de la sociedad sólo es posible con la enseñanza. "La misión de la educación superior es el mejoramiento de la sociedad a través de la difusión y el conocimiento", dijo Cerda.
Además destacó el pluralismo ideológico que identifica a la Universidad de Santiago de Chile, que procura hacer al alumno más justo, sabio y racional.
Luego de las palabras de Arturo Cerda, el decano de la FAE, Jorge Friedman, mostró a los ex alumnos los avances que ha tenido la facultad en los últimos años, destacando la construcción del edificio Recicla, la única construcción universitaria hecha con materiales reciclados. "El edificio fue construido a partir de conteiners marítimos dados de baja, con maderas 100% recicladas y con un paisajismo incluido, pensado para el bienestar de los alumnos de la FAE", dijo Friedman.
Junto con esto, el decano de la FAE agregó los cambios tecnológicos que ha tenido la facultad, destacando el préstamo de notebooks para los alumnos, en modalidad de libros, para que puedan realizar sus trabajos y estudiar. "Hemos construido salas en el zócalo de la facultad, con tecnología de punta y tenemos la sala de estudios más grande de la USACH, con 520 metros cuadrados y abierta los 7 días de la semana, las 24 horas del día", señaló Friedman, sin dejar de mencionar el futuro edificio que albergará a la FAE con modernas salas, terrazas en altura, integrando el arte en sus muros y con espacios de esparcimiento para los estudiantes.
El rector de la USACH, Juan Manuel Zolezzi, por su parte, comentó que la Universidad de Santiago ha tenido muchos logros importantes, como los dos períodos seguidos de acreditación por seis años y la renovación del cuadro académico por doctores jóvenes que realicen publicaciones científicas, para ofrecer lo mejor a los estudiantes. "Hoy tenemos una tasa de reemplazo del 40% a nivel de universidad", explicó Zolezzi, agregando que en el ámbito de la educación superior se está discutiendo una importante ley y que se espera que se repongan los recursos que la USACH ha dejado de recibir por culpa de otras instituciones académicas.
En la décimo primera cena, también se reconoció el apoyo que han tenido desde el inicio, empresas que han hecho posible estas instancias, como son Manquez Hatta Consultores Tributarios, Auditora Ernst & Young, Pricewaterhouse Coopers y Deloitte; organismos que entregaron importantes premios que se sortearon entre los asistentes.
Cerró el evento, la orquesta "Classics Band" con un show que impresionó a los asistentes y los hizo bailar durante toda la noche.